Thursday, October 1, 2009

VeganMoFo!!!! Black and White cookies

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Este es un día muy feliz porque hoy empieza veganmofo! Osea el mes de la comida vegana, donde se nos motiva a todos los bloggers de comida vegana a subir recetas o fotos de comida vegana lo mas que se pueda. Mi propósito es postear un día si, un día no. Let's see if I can do it.



Okay, primera receta de mi primer VeganMoFo: Black and white cookies. (Galletas negras y blancas)


Ahora les explicare tantito de estas galletas. Las galletas negras y blancas (black and white cookies) son un tipo de galleta suave y con textura parecida a un pastel o biscuit, la mitad de la galleta esta cubierta por vainilla, mientras la otra mitad por chocolate. Estas galletas son muy populares en Nueva York.



Cuando vi estas galletas inmediatamente las quise hacer, porque me recuerdan a las "Yolanda" que es muy parecido a esta galleta.


La receta la saque del programa "Ace of Cakes", bueno la receta de ellos no era vegana pero fue fácil convertirla y estoy segura que el resultado fue igual.


Ingredientes:


1 1/4 cucharaditas de levadura (o la mitad de un sobre de levadura)

1/2 taza de leche de soya caliente

1/2 taza de margarina

1 taza de azúcar

1/2 cucharadita de vainilla

1 1/4 taza de harina

1 1/8 taza de harina + 2 cucharadas de maizena

1/2 cucharadita de sal


Agrega la levadura a la leche caliente y deja reposar por 20 minutos.

Prende tu horno a 162°C.

Bate la margarina y la azúcar bien, agrega la mezcla de la levadura y leche, y la vainilla.

En otro plato combina la harina y la harina con la maizena. Agrega la sal.

Lentamente agrega la mezcla de harinas a la de margarina y combina. Tendrá la consistencia de una mezcla para pastel muy elástica.


Pon en una charola por cucharadas, esto hace como 12 galletotas.


Hornea por 20-25 minutos.



Ahora para el "frosting", la cubierta de vainilla y chocolate:

White (Blanco)


1 taza de azúcar glas

1 Cucharada de leche de soya

Mezcla bien. Si la mezcla es muy liquida agrega mas azúcar glas, y si esta muy solida agrega 1 cucharadita mas de leche


Black (Negro)


3/4 de azúcar glas

1/4 de cocoa en polvo

2 cucharadas de leche de soya


Mezcla bien, si quieres mas chocolate agrega mas cocoa.



Cuando tus galletas esten un poco frias, puedes empezar a poner tu "frosting". Creo que se entiende como ¿no?





Estas galletas estan super ricas, y aparte son muy divertidas de comer. Mi parte preferida es morderlas a la mitad, asi tienes una parte blanca y una parta negra, hahaha. Pero cada quien tiene su metodo para disfrutar estas galletas, a mi hermana le gusta comerse primero lo blanco porque su parte preferida es la negra y asi la deja hasta el final.



Oh, y aqui tambien una foto de HUG A VEGETARIAN DAY, el dia de abrazar a un vegetariano. Decidi hacer la foto en blanco y negro para que fuera con el tema de esta receta haha.





Nos vemos en dos días con otra nueva receta, ¿va?


Y si no tienes blog no te procupes, puedes disfrutar de VeganMoFo cocinando en tu casa y dejándole saber a todos que la comida vegana es deliciosa.

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